Уголовно-процессуальное право

Временное отстранение от должности (ст. 114 УПК РФ)


Это мера процессуального принуждения, содержание которой состоит во временном недопущении обвиняемого или подозреваемого к выполнению своих трудовых обязанностей в целях предупреждения его попыток воспрепятствовать производству по делу или исполнению приговора.

Данная мера обеспечивает исполнение будущего наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (ст. 47 УК РФ). Поэтому обвиняемый должен быть отстранен не только от государственной должности, но и от работы по специальности, если преступление, вменяемое ему в вину, связано с этой работой (особенно если санкция соответствующей статьи Особенной части УК РФ предусматривает наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью)1См.: письмо Генерального прокурора РФ от 30 марта 2004 г. № 36-12-04 «О направлении Методических рекомендаций «Основания и порядок применения временного отстранения от должности, наложения ареста на имущество и ценные бумаги, денежного взыскания»».. Например, может быть отстранен бухгалтер, обвиняемый в подделке финансовых документов.

Порядок избрания. В случае необходимости временного отстранения от должности следователь с согласия руководителя следственного органа, дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство.

УПК РФ предусматривает и другую процедуру отстранения от трудовой деятельности. Если по делу будет установлено, что трудовая деятельность обвиняемого (подозреваемого или его руководителя) послужила условием совершения преступления, то соответствующей администрации следователь вправе направить представление (ч. 2 ст. 158 УПК РФ), а суд частное определение (ч. 4 ст. 29 УПК РФ) об устранении данного условия. При этом администрация обязана рассмотреть представление и частное определение, но не обязана отстранить от работы или уволить обвиняемого.

Для сотрудников органов внутренних дел ст. 73 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ (в последующих редакциях) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводит специальные основания временного отстранения от выполнения служебных обязанностей:

  1. в случае избрания в отношении сотрудника органа внутренних дел меры пресечения в виде домашнего ареста либо заключения под стражу — до отмены избранной меры пресечения;
  2. сотрудник органов внутренних дел может быть временно отстранен от выполнения служебных обязанностей в случае его уголовного преследования без применения указанных выше мер — до прекращения уголовного преследования по основаниям, дающим право на реабилитацию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  3. решение о временном отстранении сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей в отличие от ст. 114 УПК РФ, где указан судебный порядок принятия решения о временном отстранении от должности, принимается руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем.

Порядок временного отстранения сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел2См.: Приказ МВД России от 25 июня 2012 г. № 630 «Об утверждении Порядка временного отстранения сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей» // Российская газета. 2012. 3 августа..

Isfic.Info 2006-2018