Гражданское право России

Понятие и виды транспортных перевозок


Транспортные перевозки играют огромную роль в экономике Российской Федерации. Это важнейшая среда хозяйственной деятельности нашей страны, и ее цель — своевременный и эффективный процесс перемещения грузов, товаров и пассажиров. Поэтому законодатель уделяет сегодня огромное внимание отношениям, которые складываются в области транспортировки грузов, пассажиров и их багажа, и они регулируются не только ГК РФ но и многочисленными нормативными правовыми актами — транспортными уставами и кодексами, иными законами и правилами. В настоящее время к основным нормативным актам в области транспорта относятся: Кодекс внутреннего водного транспорта РФ от 7 марта 2001 г. № 24-ФЗ (с изм. от 29 июня 2005 г.); Федеральный закон от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта РФ» (с изм. от 7 июля 2003 г.); Кодекс торгового мореплавания РФ от 30 апреля 1999 г. № 81-ФЗ (с изм. от 20 декабря 2005 г.); Устав автомобильного транспорта РСФСР, утвержденный постановлением Совмина РСФСР от 8 января 1969 г. № 12 (в ред. от 18 февраля 1991 г., с изм. от 28 апреля 1995 г.); Воздушный кодекс РФ от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ (с изм. от 18 июля 2006 г.).

Огромное значение для регулирования отношений в области транспорта имеют нормативные акты Правительства РФ и транспортных ведомств, которые издаются во исполнение прямого поручения, содержащегося в транспортных уставах и кодексах (например, ст. 5 КТМ), а также международные соглашения России, например: Международная конвенция для объединения некоторых правил относительно оказания помощи и спасения на море, 1910 г., Конвенция для унификации некоторых правит, касающихся международных воздушных перевозок. 1929 г., Конвенция об унификации некоторых правил о коносаменте, 1924 г. (Гамбургские правила).

Кроме того, на железнодорожном транспорте в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 мая 2001 г. № 384 «О Программе структурной реформы на железнодорожном транспорте» (с изм. от 20 декабря 2004 г.) осуществляются трансформация отношений собственности, кардинальное изменение существа правоотношений, связанных с организацией и обеспечением перевозочного процесса, развитие конкурентной среды в сфере железнодорожных перевозок, возможность функционирования независимых перевозчиков.

Правовое обеспечение реформы предусмотрено Федеральным законом от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» (с изм. от 7 июля 2003 г.), Федеральным законом от 27 февраля 2003 г. № 29-ФЗ «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта» (с изм. от 22 августа 2004 г.) и другими нормативными правовыми актами.

В результате преобразований создано ОАО «Российские железные дороги», устав которого утвержден постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2003 г. № 585 (с изм. от 17 августа 2005 г.). При этом в соответствии с Законом о железнодорожном транспорте в Российской Федерации имущество железнодорожного транспорта может находиться в государственной, муниципальной, частной и иных формах собственности в соответствии с законодательством РФ (п. 6 ст. 1).

В указанных законодательных и иных актах, исходя из видов участвующих в перевозке транспортных организаций, количества их при доставке одного и того же груза или пассажиров, особенностей организации перевозочного процесса, транспортные перевозки подразделяются на следующие виды: железнодорожные, автомобильные и перевозки, осуществляемые морским, речным транспортом и авиацией; грузовые и пассажирские; местного сообщения (на всех видах транспорта), прямого сообщения (на всех видах транспорта. кроме морского), прямого смешанного сообщения (на всех видах транспорта).

Перевозки в местном сообщении осуществляются одним транспортным предприятием; перевозки прямого сообщения выполняются по одному транспортному документу несколькими транспортными предприятиями одного вида; перевозки прямого смешанного сообщения также осуществляются по одному транспортному документу, оформляемому на весь путь следования пассажира, багажа или груза, но предприятиями различных видов транспорта.

В законодательстве различаются также каботажные перевозки — выполняемые между российскими портами, и перевозки в заграничном сообщении. Перевозки в большом каботаже производятся между портами, расположенными на разных морях, в малом каботаже — между портами, расположенными в пределах одного моря.

В связи с этим при перевозке перемещается транспортное средство (автомобиль, вагон) вместе с грузом. При транспортировке осуществляется не только перевозка, но и перемещение груза любым способом, например, перекачка нефти, подача газа по трубопроводам. При транспортировке таким способом движется только продукция: нефть, газ. Не является перевозкой также сплав леса по реке без участия транспортного средства.

По закону в правоотношении, возникающем в ходе транспортных перевозок, выделятся два самостоятельных обязательства: первое — предоставить транспорт и предъявить груз к перевозке, второе — перевезти вверенный перевозчику грузоотправителем груз и вручить его получателю. В качестве основания возникновения первого обязательства служит соглашение сторон (грузоотправителя и транспортной организации) о виде подаваемых под погрузку транспортных средств, содержащее необходимые сведения о грузе, месте погрузки и другие данные, необходимые для организации транспортного процесса.

В условиях стабильных объемов перевозок грузов и сложившихся хороших отношений сторон указанные правоотношения могут возникнуть по результатам заключения долгосрочных договоров об организации перевозок, содержание которых раскрывается в ст. 798 ГК РФ.

По договору об организации перевозки грузов, как сказано в ч. 2 ст. 798, перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец — предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. В таком договоре определяются объемы перевозок (количество груза в тоннах, иных единицах измерения), сроки предоставления транспортных средств, требования, предъявляемые к транспортным средствам и грузам, порядок расчетов и иные условия организации перевозки. Однако при отсутствии такого договора транспорт предоставляется на основании заявок (заказов) на транспорт, подаваемых грузоотправителем и принимаемых (акцептуемых) перевозчиком в соответствии с транспортными уставами, кодексами и Правилами перевозок.

На железнодорожном транспорте может быть также заключен долгосрочный договор о перевозке грузов, но чаще всего при систематических регулярных перевозках грузоотправитель в установленном порядке подает месячную заявку на перевозку, которая именуется развернутым месячным планом перевозок. При наличии такого договора стороны обычно согласовывают месячные, декадные объемы перевозки грузов, количество груза в тоннах, которое будет перевезено за тот или иной промежуток времени.

Подача и принятие перевозчиком заявки — это определенная законом процедура заключения соглашения о предоставлении транспорта.

Объемы перевозок, которые при регулярных перевозках приняты, согласованы сторонами и за невыполнение которых транспортные уставы и кодексы предусматривают ответственность, именуются в них планами перевозок, а ответственность — ответственностью за невыполнение плана перевозок; т.е. здесь речь идет об ответственности за неподачу транспорта и непредъявление к перевозке груза в количестве (объеме), согласованном сторонами.

По закону на автомобильном, речном и морском транспорте стороны могут детализировать показатели отгрузки в согласованном графике. График — документ, определяющий расписание подачи транспорта (тоннажа) и предъявления груза в установленном объеме в соответствующие дни и часы в течение планируемого периода (декады, месяца).

Имея на руках соглашение, определяющее объемы перевозок и порядок их выполнения (план перевозок, заявок и др.), отправитель обязан выставить конкретный груз, готовый к отправке, а перевозчик — предоставить соответствующие транспортные средства, пригодные для перевозки этого груза. Предмет исполнения указанного обязательства определяется специфическими чертами: отправитель обязан предъявить к перевозке груз в соответствующем объеме (количестве), а транспортное предприятие — предоставить достаточное для его перевозки количество транспортных средств. Отправитель не может требовать предоставления ему вагона или автомашины с определенным номерным знаком или судна, индивидуализированного соответствующим названием.

Закон требует, чтобы, например, перевозка грузов морем осуществлялась на строго определенных судах. Основанием для возникновения обязательства перевести груз на определенном судне является специальный договор фрахтования судна — чартер (ст. 120 Кодекса торгового мореплавания — КТМ). Воздушный кодекс РФ также предусматривает возможность фрахтования воздушных судов и оформление чартера (ст. 104).

Согласно законодательству подача транспортных средств, не пригодных для перевозки груза, или предъявление его в недостойном состоянии, а также если груз не приведен отправителем в надлежащее состояние в срок, обеспечивающий своевременную отправку, квалифицируется как неисполнение обязательства, предусмотренного в соглашении об объемах перевозок. Причем за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, которые вытекают из соглашения об объемах перевозок, стороны несут имущественную ответственность.

Кроме того, при неподаче транспортных средств в количестве, достаточном для выполнения объемов перевозок, перевозчик обязан уплатить грузоотправителю штраф (неустойку). На железнодорожном транспорте штраф определяется в твердых денежных суммах путем указания на количество минимальных размеров оплаты труда (за каждый неподанный вагон либо за тонну груза, если перевозка планировалась в тоннах и вагонах, — ст. 105 ТУЖД). На других видах транспорта штраф установлен в процентном отношении к провозной плате, которую перевозчик получил бы, если бы перевозка состоялась: на автомобильном — 20%, речном — 25%, на морском — 100% провозной платы за непринятое количество груза, подготовленного к отправке (ст. 127 УАТ, ст. 180 УВВТ, п. 6 Положения о взаимной имущественной ответственности предприятий морского транспорта Министерства морского флота и отправителей за невыполнение плана перевозок груза в каботаже). Такую же ответственность несет грузоотправитель за непредъявление груза к перевозке. Вместе с тем закон устанавливает возможность увеличения ответственности по соглашению сторон. В частности, в договоре об организации перевозок могут быть увеличены, по сравнению с указанными в транспортных кодексах и уставах, неустойки (штрафы). Может быть предусмотрена штрафная неустойка, т.е. допускающая взыскание помимо неустойки также убытков (п. 1 ст. 394 ГК РФ). При этом соглашения об ограничении или устранении установленной законом ответственности перевозчика ничтожны, за исключением случаев, когда возможность таких соглашений предусмотрена транспортными уставами и кодексами (п. 2 ст. 793 ГК РФ).

Ответственность за невыполнение согласованных объемов перевозок наступает независимо от вины должника. Законодатель предусмотрел четкий перечень оснований освобождения от ответственности за невыполнение объемов перевозок. Для грузоотправителей и перевозчиков такими обстоятельствами считаются: стихийные явления, создающие невозможность исполнения обязательства подать транспорт, предъявить груз и выполнить погрузочно-разгрузочные работы (п. 2 ст. 794 ГК РФ, ст. 106, 107 ТУЖД, п. «а» ст. 131 УАТ); временное запрещение или ограничение погрузки и перевозки в определенных направлениях компетентными органами (ст. 106, 107 ТУЖД, п. «в» ст. 131 УАТ); военные действия (п. 2 ст. 794 ГК РФ).

Наряду с этим грузоотправители могут освобождаться от ответственности по причине аварии, в результате которой работа была прекращена на срок не менее трех суток.

Закон также требует, чтобы обязательство предоставить транспорт и использовать его могло быть выполнено реально. Однако иногда такое обязательство бывает исполнено ненадлежащим образом. Тогда имущественная ответственность наступает не только за невыполнение согласованных объемов перевозок, но и за нарушение других вытекающих из них обязанностей.

Так, транспортные уставы и кодексы предусматривают ответственность в виде штрафа: грузоотправителей — за сверхнормативные простои транспорта (ст. 141, 142 УАТ, ст. 197 УВВТ), неправильное оформление транспортной накладной (ст. 145 УАТ); кроме того, взыскиваются убытки, причиненные перевозчику (ст. 113 ТУЖД, ст. 145 УАТ, ст. 198 УВВТ); перевозчика — за подачу под погрузку неочищенного подвижного состава (ст. 121 ТУЖД), опоздание подачи транспортного средства по графику (ст. 129 УАТ, п. 9 Положения о взаимной имущественной ответственности предприятий морского транспорта Министерства морского флота и отправителей за невыполнение плана перевозок грузов в каботаже) и за другие нарушения обязанностей, направленных на обеспечение выполнения обязательства принять грузы к перевозке.

Данные меры ответственности применяются независимо от того, выполняется ли в итоге согласованный объем перевозок, и независимо от взыскания штрафа за его невыполнение.

Основанием к заключению договора перевозки грузов является предъявление груза к перевозке и его принятие. Следовательно, соглашение по объемам перевозок влечет и возникновение обязательства заключить договор перевозки.

Isfic.Info 2006-2017