Иные федеральные органы исполнительной власти


В правовом положении данных органов имеются общие и специфические черты. Общим является то, что:

  • они представляют собой в организационно-правовом отношении самостоятельные, обособленные звенья; они пользуются самостоятельностью во взаимоотношениях с соответствующими органами других ветвей власти а также с Правительством Российской Федерации, между собой и с однопрофильными нижестоящими органами;
  • выполняют специализированные задачи и функции федерального значения в пределах компетенции установленной нормативными правовыми актами;
  • в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации. Право каждого из них индивидуализируется положением о данном органе, в концентрированном виде выражающем его задачи, функции, компетенцию, основы организации;
  • руководители федеральных органов (министерств и др.) обладают рядом однородных полномочий в решении определенных вопросов. Они утверждают структуру и штатное расписание центрального аппарата данного органа; в пределах предоставленной компетенции назначают и освобождают работников; утверждают положения о структурных подразделениях органа и решают другие вопросы. Руководители этих органов несут персональную ответственности за выполнение возложенных на возглавляемые ими органы задач и осуществление ими своих функций;
  • имеется совпадение основных правовых форм их деятельности. Ими являются приказы, распоряжения, инструкции. В положениях о конкретных органах исполнительной власти называются также указания, положения, наставления, правила, уставы. Но такой подход не связан с тем или иным их видом.

Общее состоит также в том, что перечень видов указанных органов устанавливается Президентом Российской Федерации. В соответствии с данным перечнем создаются конкретные федеральные органы исполнительной власти.

Наряду с общими правовой статус федеральных органов исполнительной власти включает специфические черты, установленные применительно к их определенным организационно-правовым формам. Различия имеются в:

характере их деятельности. Министерство Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, призванный осуществлять различные по своему характеру виды деятельности; проводить государственную политику в установленной сфере; осуществлять управление в соответствующей области; координировать здесь деятельность иных федеральных органов исполнительной власти, но только в случаях, установленных федеральными законами, указами Президента и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Юридические особенности функций и полномочий федеральных министерств определяются, во-первых, прежде всего тем, является ли министерство органом отраслевого или межотраслевого управления;

во-вторых, спецификой порученных ему сфер и отраслей. Министерства межотраслевой компетенции осуществляют преимущественно функции координации и регулирования, а также решают конкретные вопросы в порядке реализации данной функции.

Министерства отраслевой компетенции осуществляют разноплановые функции, «привязанные» к функционированию и развитию соответствующей отрасли. Они участвуют в формировании государственной политики, а также обеспечивают ее проведение в отрасли; разрабатывают и реализуют федеральные целевые и отраслевые программы по развитию отрасли; выступают государственными заказчиками продукции, используемой в отрасли и т.д.

Вместе с тем каждое отраслевое министерство выполняет разнообразные задачи и функции соответствующего отраслевого профиля (см. Часть вторую учебника).

Государственный комитет Российской Федерации, федеральная комиссия — федеральные органы исполнительной власти призванные осуществлять на коллегиальной основе межотраслевую координацию по вопросам, отнесенным к их ведению; функциональное регулирование в определенной сфере деятельности.

Федеральная служба России, российское агентство, федеральный надзор России являются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими специальные (исполнительные, контрольные, регулирующие и другие) функции в установленных сферах.

Следует отметить, что в нормативных правовых актах не обозначены основания создания различных форм федеральных органов исполнительной власти, выполняющих однородную по своему характеру деятельность.

их подчинении. С этой точки зрения они подразделяются на две группы.

Характерным для правового положения большинства федеральных органов исполнительной власти является то, что они находятся в ведении Правительства Российской Федерации. К другой группе относятся органы, подведомственные Президенту Российской Федерации по вопросам, закрепленным за ним Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами.

В положениях о конкретных федеральных органах вопрос о подчинении их Президенту Российской Федерации решается по-разному. В одних случаях применяется вышеизложенная формулировка, в других устанавливается, что тот или иной орган подведомственен Президенту по вопросам, закрепленным за ним Конституцией Российской Федерации, и подчиняется Правительству Российской Федерации. Следует иметь в виду, что независимо от различий в формулировках во всех случаях, когда руководитель федерального органа входит в состав Правительства, такой орган в той или иной степени ему подчиняется.

К федеральным органам исполнительной власти, подведомственным Президенту Российской Федерации по вопросам, закрепленным за ним Конституцией Российской Федерации либо иными законодательными актами Российской Федерации, относятся, например, министерства обороны, внутренних дел, иностранных дел, Федеральная служба охраны Российской Федерации, Служба внешней разведки Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная пограничная служба Российской Федерации, Федеральная служба внешней разведки Российской Федерации, Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию, Федеральная архивная служба Российской Федерации и др.

Таким образом, Президенту Российской Федерации напрямую подчинены в основном органы, представляющие атрибуты государства как политической организации, обладающей аппаратом принуждения.

Однако характер конституционных полномочий Президента таков, что в силу необходимости их осуществления в сфере его ведения оказываются и другие федеральные органы исполнительной власти. Не оговорены также ограничения для законодательного решения этого вопроса. Формальность проступает особенно ярко при понимании того, что Президент Российской Федерации назначает и освобождает от должности руководителей этих органов.

Проблема в другом: прямое подчинение федеральных органов исполнительной власти Президенту Российской Федерации ограничивает полномочия Правительства Российской Федерации по руководству соответствующими органами, ослабляет его влияние на них и контроль за их деятельностью;

определении их правового статуса. Положения о федеральных органах исполнительной власти, подведомственных Президенту Российской Федерации, утверждаются Президентом, а о других федеральных органах исполнительной власти — Правительством Российской Федерации;

назначении и освобождении руководителей. Оно также осуществляется с учетом вышеназванных групп органов. Президентом Российской Федерации назначаются руководители подведомственных ему органов федеральной исполнительной власти, а руководители других — Правительством Российской Федерации;

правовом положении руководителей федеральных органов исполнительной власти. Кроме особенностей в подчинении, назначении на должность и освобождении от должности, специфика их статуса выражается в том, что министерства возглавляют входящие в состав Правительства Российской Федерации министры Российской Федерации (федеральные министры). Осуществляя руководство возглавляемыми министерствами, министры одновременно участвуют в принятии правительственных решений с правом решающего голоса.

Государственный комитет, федеральная комиссия возглавляется соответственно председателем государственного комитета Российской Федерации, председателем федеральной комиссии России, федеральную службу возглавляет руководитель (директор) федеральной службы России, российское агентство — генеральный директор российского агентства; федеральный надзор — начальник федерального надзора России. Их руководители не входят в состав Правительства по должности и не имеют права решающего голоса при решении им тех или иных вопросов.

Кроме того, руководители некоторых федеральных органов исполнительной власти являются одновременно первыми заместителями или заместителями Председателя Правительства Российской Федерации. Соответствующие органы подчиняются, во-первых, Правительству Российской Федерации как таковому, во-вторых, возглавляющим их первым заместителям либо заместителям в текущей деятельности;

способах организации и решении подведомственных вопросов. Министерства являются единоначальными органами. Министры руководят возглавляемыми министерствами на основе единоначалия, несут персональную ответственность за выполнение возложенных на соответствующие министерства задач и функций.

В федеральном министерстве образуется коллегия в составе министра (председатель коллегии), его заместителей по должности, а также других руководящих работников системы министерства. Члены коллегии, кроме лиц, входящих в се состав по должности, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Коллегия рассматривает наиболее важные вопросы деятельности министерства и принимает соответствующие решения большинством ее членов в форме постановлений. Решения коллегии проводятся в жизнь, как правило, приказами министра. В случае разногласий между коллегией и министром министр проводит в жизнь свое решение. Вместе с тем докладывает о разногласиях, в зависимости от формы подчинения министерства. Президенту и Правительству Российской Федерации, либо лишь Правительству, если он находится только в его прямом подчинении. Члены коллегии вправе сообщить Президенту и Правительству свое особое мнение по принятому решению.

Страницы: 1 2
Isfic.Info 2006-2018