Обращения граждан


Законодательство советского периода уделяло значительное внимание механизму реализации обращений граждан. В частности, 12 апреля 1968 года издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан», которому была придана сила закона.

В редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 марта 1980 года он до сих пор действует на территории Российской Федерации в части, не противоречащей ее законодательству — Конституции Российской Федерации, Закону Российской Федерации от 27 апреля 1993 года «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» и некоторых других нормативных актов, устанавливающих особый порядок обжалования решений и действий по специфическим вопросам.

Конституция СССР 1978 года и принятые в соответствии с ней Конституции союзных республик возвели право жалобы граждан в конституционный ранг.

В действующей Конституции Российской Федерации осуществлен несколько иной подход. Здесь закрепляется право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Эта формула является более широкой, чем это вытекает из упомянутого Указа от 12 апреля 1968 года и включает в себя право жалобы граждан. По Конституции Российской Федерации гражданин может обратиться в государственные органы и органы местного самоуправления не только с предложениями, заявлениями и жалобами, но и по другим вопросам, например, за получением законным способом необходимой ему информации, справок, копий документов.

Однако порядок осуществления данного права еще недостаточна полно урегулирован российским законодательством. Необходимость законодательного акта по этому вопросу диктуется уже потребностью определить права и обязанности соответствующих органов, процедуры рассмотрения обращений.

Как отмечено, Указ от 12 апреля 1968 года регламентирует лишь разрешение предложений, заявлений и жалоб, причем без учета происшедших в России социально-экономических и правовых изменений.

Основными видами обращений граждан в современных условиях также являются предложения, заявления и жалобы. Суть различий между ними сводится к следующему.

Предложение — привлечение внимания на несовершенство организации, деятельности или регулирования в той или иной области и указание на пути их устранения.

Заявление — обращение гражданина по поводу реализации права или законного интереса, не связанного с его нарушением.

Жалоба — обращение в государственные или иные официальные органы к должностным лицам по поводу нарушенного права или законного интереса гражданина (граждан).

В реальной действительности в одном и том же обращении могут содержаться указанные позиции в их различном сочетании.

Законодательство позволяет различать: а) общее право жалобы, которым обладают все граждане как таковые; б) специальное право жалобы, предоставленное лицам, как участникам гражданского и уголовного процесса, административного и дисциплинарного производства, трудовых споров и т.п. Специальное право закрепляется законодательством, наделяющим граждан специальной правосубъектностью в дополнение к общей. Например, лицо, имеющее право обжаловать постановление по делу об административном правонарушении, именуется в законодательстве не гражданином, а лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим. Ибо постановление может быть вынесено как в отношении гражданина, так и должностного лица, водителя автотранспортного средства, механизатора и т.д.

Общее право жалобы, реализуемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, может быть подразделено на два вида:

  1. право на административное обжалование;
  2. право на судебное обжалование.

Общее право на административное обжалование (далее — административная жалоба) реализуется в порядке, определенном отчасти Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года, отчасти Законом Российской Федерации от 27 апреля 1993 года «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» с изменениями и дополнениями, внесенными Законом РФ от 15 ноября 1995 года.

В соответствии с названным Указом могут быть обжалованы акты и действия любого органа и должностного лица. Не ограничен круг лиц, имеющих право подать жалобу. Запрещается пересылка жалобы на рассмотрение того органа или должностного лица, на действия которых подана жалоба. По смыслу Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года жалоба подлежит разрешению в срок до одного месяца.

Жалоба подается в те органы или тем должностным лицам, которым непосредственно подчинены орган, предприятие, учреждение, организация или должностное лицо, действие которых обжалуется.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1988 года запрещено рассмотрение анонимных заявлений и жалоб. Жалоба должна содержать фамилию, имя и отчество лица, подающего жалобу, адрес его места жительства, а также сведения о месте его работы или учебы.

В целях усиления судебной защиты прав граждан 30 июня 1987 года был принят Закон СССР «О порядке обжалования в суд неправомерных действий должностных лиц, ущемляющих права граждан». 2 ноября 1989 года был принят аналогичный Закон СССР в новой редакции.

В настоящее время действует вышеназванный Закон Российской Федерации от 27 апреля 1993 года. Он закрепляет право граждан обжаловать в суд коллегиальные и единоличные действия (решения) государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих.

Действие закона в отношении государственных служащих распространяется также на муниципальных служащих в случае приравнивания их федеральным законодательством к государственным служащим.

Обжалованию подлежат действия (решения), в том числе представление информации, ставшей основанием для совершения действий (принятия решений), в результате которых:

  • нарушены права и свободы граждан;
  • созданы препятствия для осуществления гражданином его прав и свобод;
  • незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

Гражданин вправе обжаловать также бездействие упомянутых органов, предприятий, объединений, должностных лиц, государственных служащих, повлекшее за собой такие последствия. Он может обжаловать вышеназванные действия (решения), а также послужившую для их совершения информацию либо то и другое одновременно.

В порядке, предусмотренном этим законом, не могут быть обжалованы действия (решения), проверка которых отнесена законодательством к исключительной компетенции Конституционного Суда Российской Федерации; действия (решения), в отношении которых законодательством предусмотрен иной порядок судебного обжалования. В данном случае речь идет не об ограничении судебного обжалования, а лишь о пределах действия указанного закона, о различных правовых режимах обжалования в суд.

Закон устанавливает альтернативный порядок обжалования. Гражданин по своему усмотрению может обратиться с жалобой непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности органу (должностному лицу). Орган (должностное лицо) обязан рассмотреть жалобу в месячный срок. Если гражданину в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.

Жалоба может быть подана гражданином, права которого нарушены, и надлежаще уполномоченным его представителем либо в суд по месту жительства, либо в суд по месту нахождения органа (должностного лица), нарушившего права гражданина.

С жалобой в суд гражданин может обратиться в установленные сроки: з течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав; одного месяца со дня отказа в удовлетворении жалобы вышестоящим органом (должностным лицом) или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.

Страницы: 1 2
Isfic.Info 2006-2018