Комментарий к КоАП

Статья 23.28. Федеральный орган исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях


1. Федеральный орган исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 7.2 (об уничтожении и о повреждении стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды и ее загрязнением, входящих в государственную наблюдательную сеть, а равно о нарушениях режима их охранных зон), статьями 8.5, 8.40, 8.43 настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органа, указанного в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) руководитель федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, его заместители;

2) руководители территориальных органов указанного федерального органа исполнительной власти, их заместители.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, ее загрязнения, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы является Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Ростидромет).

Положение о Ростидромете утверждено постановлением Правительства РФ от 23 июля 2004 г. № 372.

Isfic.Info 2006-2017