Комментарий к КоАП

Статья 23.24. Органы, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану)


1. Органы, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (в части уничтожения или повреждения лесоустроительных и лесохозяйственных знаков в пределах своих полномочий в соответствии с лесным законодательством), статьей 7.9 (в пределах своих полномочий в соответствии с лесным законодательством), статьей 7.10 (в части самовольной уступки права пользования лесным участком или самовольной мены лесного участка в пределах своих полномочий в соответствии с лесным законодательством), статьями 8.24-8.27 (в пределах своих полномочий в соответствии с лесным законодательством), частями 1 и 3 статьи 8.28 (в пределах своих полномочий в соответствии с лесным законодательством), статьями 8.29 - 8.32 (в пределах своих полномочий в соответствии с лесным законодательством), статьей 8.45.1 (в пределах своих полномочий в соответствии с лесным законодательством) настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), его заместители;

2) руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), их заместители;

3) руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), их заместители;

4) руководители структурных подразделений территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), их заместители.

В Лесном кодексе РФ установлено, что государственный лесной контроль и надзор осуществляется путем охраны лесов от нарушений лесного законодательства (лесной надзор) и проведения проверок соблюдения лесного законодательства (ст. 96). В соответствии со ст. 96 Лесного кодекса РФ Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2007 г. №394 утверждено Положение об осуществлении государственного лесного контроля и надзора (с изм. и доп.), в котором определен порядок осуществления контроля и надзора за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов в целях обеспечения соблюдения лесного законодательства.

В соответствии с пп.6-7 ч.1 ст.83 Лесного кодекса Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов РФ осуществление следующих полномочий в области лесных отношений:

  • осуществление на землях лесного фонда федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах, за исключением случаев, предусмотренных «пунктами 36» и «37 статьи 81» настоящего Кодекса, а также проведение на землях лесного фонда лесоустройства, за исключением случаев, предусмотренных «пунктами 1» и «2 части 1 статьи 68» настоящего Кодекса;
  • установление «перечня» должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), и «перечня» должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный пожарный надзор в лесах.

Согласно ч.2 ст.83 ЛК осуществление на землях лесного фонда государственного лесного контроля и надзора может не передаваться органам государственной власти субъектов РФ в отношении лесничеств и лесопарков, расположенных в границах территорий субъектов РФ, плотность населения которых в пятнадцать раз превышает среднюю плотность населения РФ.

Положение об осуществлении государственного лесного контроля и надзора утверждено постановлением Правительства РФ от 22 июня 2007 г. №394.

В п. 6 Положения об осуществлении государственного лесного контроля и надзора перечислены должностные лица, которые по должности одновременно являются соответствующими государственными лесными инспекторами.

В ст. 96 Лесного кодекса РФ (ч. 3 ст. 96) определены полномочия государственных лесных инспекторов и лесничих, в том числе право давать юридическим и физическим лицам обязательные к исполнению предписания по устранению нарушений лесного законодательства РФ и их последствий; в пределах своей компетенции осуществлять досмотр транспортных средств и при необходимости их задержание, предъявлять гражданам и юридическим лицам требования об устранении выявленных нарушений; ограничивать и предотвращать доступ граждан, въезд транспортных средств в период действия запрета или ограничений на пребывание в лесах; составлять по результатам проверки соблюдения лесного законодательства акты.

В дополнение к указанным выше полномочиям главный государственный лесной инспектор РФ, заместители, лесные инспекторы в субъектах РФ (руководители соответствующих территориальных органов) и их заместители вправе предъявлять иски в суды о возмещении ущерба и рассматривать дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена перечисленными в первой части данной статьи статьями КоАП РФ.

Должностные лица, осуществляющие государственный лесной контроль и надзор, имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия (см. п. 8.1 упомянутого Положения).

Согласно указанному Положению государственный лесной контроль и надзор осуществляют Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприродназдор) и органы исполнительной власти субъектов РФ.

Контрольно-надзорные функции в сфере лесного хозяйства осуществляет Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз). В Положении о Федеральном агентстве лесного хозяйства, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. №736. указано, что этот орган осуществляет нормативно-правовое регулирование лесных отношений, а также контроль и надзор в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях).

Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет контроль и надзор за исполнением органами государственной власти субъектов РФ переданных им полномочий Российской Федерации в области лесных отношений (согласно ст. 83 ЛК РФ), а также государственный лесной контроль и надзор на землях лесного фонда в отношении лесничеств и лесопарков, перечисленных в ч. 2 ст. 83 ЛК РФ, в лесах обороны и безопасности и в некоторых других случаях (см. п. п. 5.4.15 - 5.4.18 Положения о Рослесхозе). Данное агентство осуществляет семенной контроль в отношении семян лесных растений.

Россельхознадзор осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы государственный лесной контроль и надзор на землях лесного фонда в отношении лесничеств и лесопарков Московской области.

Приказом Россельхознадзора от 14 июля 2008 г. №205 «О полномочиях территориальных управлений Россельхознадзора в сфере лесных отношений» на территориальные управления Россельхознадзора возложены функции по контролю и надзору за исполнением органами государственной власти субъектов РФ переданных им полномочий Российской Федерации по осуществлению государственного лесного контроля и надзора с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий.

На Управление Россельхознадзора по г. Москва и Московской области возложены полномочия по осуществлению на территории Московской области государственного лесного контроля и надзора на землях лесного фонда.

Согласно ч.1 ст.95 Земельного кодекса РФ к землям особо охраняемых природных территорий относятся земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных парков, природных парков, дендрологических парков, ботанических садов.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) осуществляет непосредственно и через свои территориальные органы государственный лесной контроль и надзор на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

На Росприроднадзор и его территориальные органы возложен государственный лесной контроль и надзор на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Isfic.Info 2006-2017