Комментарий к КоАП

Статья 20.14. Нарушение правил сертификации оружия и патронов к нему


Нарушение правил сертификации при производстве и обороте оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Согласно ст.7 Федерального закона «Об оружии» обязательной сертификации подлежат все производимые на территории РФ, ввозимые на территорию РФ и вывозимые из РФ модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.

Организация проведения работ по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется Государственным комитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации.

Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ.

Технические требования и методы испытаний гражданского и служебного оружия и патронов к нему устанавливаются государственными стандартами РФ в соответствии с положениями указанного Закона.

Правила проведения сертификации гражданского и служебного оружия, утвержденные постановлением Госстандарта РФ от 25 декабря 2000 г. №86. Нарушение правил сертификации при производстве и обороте оружия и патронов к нему образует состав административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей.

Isfic.Info 2006-2017