Комментарий к КоАП

Статья 16.8. Причаливание к находящимся под таможенным контролем водному судну или другим плавучим средствам


Причаливание к находящимся под таможенным контролем водному судну или другим плавучим средствам, за исключением случаев, если такое причаливание допускается, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Объективная сторона указанного нарушения таможенных правил выражается в причаливании к находящимся под таможенным контролем судну и другим плавучим средствам судов либо других плавучих средств, за исключением случаев, если такое причаливание допускается.

Согласно ст.7 Кодекса торгового мореплавания РФ (КТМ РФ) под судном понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания, а именно:

  • перевозок грузов, пассажиров и их багажа;
  • промысла водных биологических ресурсов:
  • разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр;
  • лоцманской и ледокольной проводки:
  • поисковых, спасательных и буксирных операций;
  • подъема затонувшего в море имущества;
  • гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ;
  • санитарного, карантинного и другого контроля;
  • защиты и сохранения морской среды;
  • проведения морских научных исследований;
  • учебных, спортивных и культурных, и иных.

Исходя из содержания этого определения можно сделать вывод, что в КТМ РФ одним понятием судна охватываются и собственно суда, и все иные плавучие средства. Хотя ТК не содержит специальной регламентации порядка причаливания к судам и иным плавучим средствам, находящимся под таможенным контролем, законом была сохранена норма об ответственности за данное правонарушение.

Установление такой ответственности призвано обеспечить исключение возможности доступа лиц на судах и других плавучих транспортных средствах к судам, находящимся под таможенным контролем, в целях обеспечения сохранности перемещаемых на этих судах товаров.

Ограничение доступа лиц к транспортным средствам и на транспортные средства заграничного следования в период осуществления пограничного и иных видов контроля (в том числе и таможенного), а также возможность установления полного запрета на такой доступ установлены, в частности, ст.24 Закона РФ от 01.04.1993 г. №4730-1 «О Государственной границе РФ», регулирующей порядок пребывания в пунктах пропуска через Государственную границу лиц и транспортных средств. Согласно той же статье все действия с транспортными средствами и грузами (начало движения, определение места стоянки транспортного средства и его изменение, выгрузка пассажиров и грузов) осуществляются только с разрешения пограничных и таможенных органов.

Эти правила нашли отражение в Положении о таможенном оформлении и таможенном контроле судов, используемых в целях торгового мореплавания, а также товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ этими судами, утвержденном приказом ГТК России от 12 сентября 2001 г. № 892, который с 01.01.2004 действует в части, не противоречащей ТК. Согласно указанному Положению все операции, связанные с обеспечением стоянки судов, находящихся под таможенным контролем, производятся с разрешения таможенного органа и органа пограничного контроля. Любое изменение места стоянки судна в порту (переходы, пере швартовка) осуществляется только по согласованию с таможенным органом и органом пограничного контроля. Не допускается причаливание судов и других плавучих средств к судам и другим плавучим средствам, находящимся под таможенным контролем, без разрешения таможенного органа и органа пограничного контроля.

Разрешение таможенного органа на осуществление операции по причаливанию не требуется в случае форс-мажорных обстоятельств (авария, стихийные бедствия, угроза безопасности людей, судов, товаров, необходимость оказания срочной медицинской помощи членам экипажа и пассажирам, доставка спасенных людей и т.п.), требующих немедленного реагирования. В этих случаях таможенный орган может быть уведомлен о причаливании уже после проведения этой операции (п.10 указанного Положения).

Обязательным условием привлечения лица к ответственности за данное правонарушение является нахождение судна или плавучего средства, к которому осуществлено причаливание, под таможенным контролем. Суда, как и любые другие товары и транспортные средства, при ввозе находятся под таможенным контролем с момента пересечения таможенной границы при их прибытии на таможенную территорию РФ и до наступления одного из обстоятельств, перечисленных в ч.1 ст.360 ТК. а при вывозе с момента принятия таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории РФ, и до пересечения таможенной границы.

При этом если само судно, находящееся под таможенным контролем, причаливает к судну, не находящемуся под таможенным контролем, формально событие нарушения таможенных правил, предусмотренного комментируемой статьей, отсутствует.

Субъектом правонарушения является лицо, которое причаливает к судну или плавучему средству, находящемуся под таможенным контролем. Лицо, допустившее причаливание, к ответственности в соответствии с данной статьей привлечено быть не может ввиду отсутствия в его деянии объективной стороны правонарушения.

Isfic.Info 2006-2017