Комментарий к КоАП

Статья 16.6. Непринятие мер в случае аварии или действия непреодолимой силы


1. Непринятие перевозчиком в случае аварии, действия непреодолимой силы или возникновения иных обстоятельств, препятствующих доставке товаров и (или) транспортных средств в место прибытия либо в место пересечения таможенной границы Таможенного союза, осуществлению остановки или посадки водного или воздушного судна в установленных местах либо перевозке товаров в соответствии с таможенным транзитом, мер по обеспечению сохранности товаров и (или) транспортных средств, за исключением случаев безвозвратной утраты товаров и (или) транспортных средств вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

2. Несообщение перевозчиком в ближайший таможенный орган об аварии, о действии непреодолимой силы или о возникновении иных обстоятельств, препятствующих доставке товаров и (или) транспортных средств в место прибытия либо в место пересечения таможенной границы Таможенного союза, осуществлению остановки или посадки водного или воздушного судна в установленных местах либо перевозке товаров в соответствии с таможенным транзитом, о месте нахождения товаров и (или) транспортных средств либо необеспечение перевозки товаров и (или) транспортных средств в ближайший таможенный орган или в иное указанное таможенным органом место -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.1 комментируемой статьи, выражается в непринятии перевозчиком мер по обеспечению сохранности товаров и транспортных средств в случае аварии, действия непреодолимой силы либо возникновения иных обстоятельств, препятствующих:

  • доставке товаров и (или) транспортных средств в место прибытия после пересечения таможенной границы РФ,
  • осуществлению остановки или посадки морского (речного) или воздушного судна в установленных местах,
  • перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой внутреннего таможенного транзита.
  • перевозке товаров, помещенных под таможенный режим международного таможенного транзита.

Данная статья, в отличие от прежней ее редакции, не предусматривает ответственность за допущение неразрешенного использования товаров и транспортных средств при применении процедуры внутреннего таможенного транзита и при международном таможенном транзите. При выявлении таких фактов необходимо рассматривать вопрос о наличии признаков других нарушений таможенных правил, например, предусмотренных ст.16.9 КоАП. Обязанность перевозчика принять все меры для обеспечения сохранности товаров и транспортных средств в случае возникновения аварии, действия непреодолимой силы или возникновения иных обстоятельств, препятствующих выполнению возложенных на него обязанностей по доставке товаров, на этапе прибытия товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ установлена п.1 ст. 0 ТК, действие которого в силу п.1 ст.91 ТК и п.2 ст.169 ТК распространяется и на перевозку товаров при внутреннем таможенном транзите и международном таможенном транзите.

Необходимо отметить, что в силу формулировки диспозиции данной статьи в предыдущей редакции она не могла применяться в случае доставки товаров из места пересечения таможенной границы в место прибытия, а также если морское (речное), воздушное судно делает вынужденную остановку или посадку на таможенной территории РФ.

В комментируемой статье такая ответственность установлена и непринятие мер по обеспечению сохранности товаров и транспортных средств, несообщение в ближайший таможенный орган об этих обстоятельствах и месте нахождения товаров и транспортных средств, необеспечение их перевозки в ближайший таможенный орган при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ влечет административную ответственность.

В таможенном законодательстве понятие «авария» не определено, однако для целей применения настоящей статьи необходимо учитывать как лексическое значение данного слова, так и содержание понятия авария, установленного различными отраслями законодательства и международными договорами, регулирующими отношения, связанные с осуществлением перевозок. Так, к аварии могут быть отнесены существенная неисправность транспортного средства или дорожно-транспортное происшествие. Согласно Федеральному закону от 10 декабря 1995 г. №196-Ф3 «О безопасности дорожного движения» и Правилам дорожного движения РФ, под дорожно-транспортным происшествием понимается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Положение о порядке применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975г.) устанавливает, что дорожно-транспортными происшествиями считаются случайные обстоятельства, повлекшие повреждения грузовых отделений транспортных средств или таможенных печатей и пломб (п. 13.1).

Под непреодолимой силой понимается чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (ст.202, 401 Гражданского кодекса РФ). Как правило, к таким обстоятельствам относятся природные и общественные события (стихийные бедствия, войны и т.п.).

Устанавливая, что в случае аварии или действия непреодолимой силы перевозчик обязан принять все меры для обеспечения сохранности доставляемых товаров и транспортных средств, ст.70 ТК не содержит указаний о том, какие именно меры должны предприниматься.

Представляется, что такие меры должны быть адекватными применительно к конкретной ситуации и направленными на реальное исполнение указанных требований. Следует отметить, что в диспозиции статьи содержится уточнение о том, что гибель или утрата товаров и (или) транспортных средств вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, исключает наступление ответственности по данной статье. Таким образом, законодателем подчеркнут принцип виновной ответственности за данное деяние: если по объективно непреодолимым причинам меры по обеспечению сохранности товаров не могли быть приняты перевозчиком или принятые меры, признанные таможенным органом достаточными, не обеспечили сохранность товаров, перевозчик не подлежит привлечению к ответственности.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.2 комментируемой статьи, выражается в невыполнении другой обязанности, предусмотренной ч.1 ст.70 ТК, а именно в несообщении перевозчиком в ближайший таможенный орган об обстоятельствах дела и о месте нахождения товаров и транспортных средств либо в необеспечении их перевозки (в том числе самостоятельно) в ближайший таможенный орган или иное указанное им место.

Isfic.Info 2006-2017