Комментарий к КоАП

Статья 14.4.1. Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств


1. Осуществление аккредитации операторов технического осмотра с нарушением требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Непредставление сведений, необходимых для ведения единой автоматизированной информационной системы технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

3. Выдача диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

4. Передача в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении технического осмотра транспортного средства, в отношении которого технический осмотр не проводился, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

В соответствии со ст.17 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» находящиеся в эксплуатации на территории РФ транспортные средства подлежат техническому осмотру, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

Порядок и периодичность проведения технического осмотра (далее - техосмотр) находящихся в эксплуатации транспортных средств, а также порядок аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (заявителей) в целях осуществления деятельности по проведению техосмотра установлены Федеральным законом от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В соответствии с указанным Федеральным законом под техосмотром транспортных средств (далее – т.с.) понимается проверка технического состояния т.с. (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования) на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности т.с. в целях допуска т.с. к участию в дорожном движении на территории РФ и в случаях, предусмотренных международными договорами РФ, также за ее пределами.

Под оператором техосмотра понимается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (в том числе дилер), аккредитованные в установленном порядке на право проведения техосмотра.

В соответствии с чч.1-2 ст.11 указанного Федерального закона аккредитация в сфере техосмотра осуществляется в соответствии с правилами аккредитации операторов техосмотра, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Требованиями аккредитации являются:

  1. наличие на праве собственности или на ином законном основании сооружений и средств технического диагностирования (в том числе средств измерения), соответствующих установленным основным техническим характеристикам и входящих в утвержденный перечень;
  2. наличие в штате не менее одного технического эксперта;
  3. наличие технических возможностей для ежедневной передачи сведений о результатах проведения техосмотра в единую автоматизированную информационную систему техосмотра, а также документирования сведений о таких результатах;
  4. наличие договора с производителем и (или) импортером (дистрибьютором) т.с. на сервисное обслуживание таких т.с. в случае, если заявителем является дилер.

Правила аккредитации операторов техосмотра утверждены приказом Минэкономразвития РФ от 28.11.2011 № 697. Аккредитация операторов техосмотра осуществляется профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Осуществление аккредитации операторов техосмотра с нарушением требований законодательства в области техосмотра те образует состав административного правонарушения в соответствии с ч.1 комментируемой статьи.

Сбор, хранение и использование информации о техосмотре осуществляются с помощью единой автоматизированной информационной системы техосмотра.

В соответствии с ч.3 ст.12 указанного Федерального закона операторы техосмотра обязаны передавать в единую автоматизированную информационную систему техосмотра следующие сведения, необходимые для ее ведения:

  1. марка и модель т.с., в отношении которого проведен техосмотр, год его выпуска, сведения, позволяющие идентифицировать это те (идентификационный номер т.с. (VIN), номер кузова);
  2. фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество лица, представившего т.с. для проведения техосмотра;
  3. адрес пункта техосмотра, в котором был проведен техосмотр;
  4. диагностическая карта в форме электронного документа;
  5. фамилия, имя и в случае, если имеется, отчество технического эксперта, принявшего решение о выдаче диагностической карты, содержащей сведения о соответствии т.с. обязательным требованиям безопасности т.с.

Указанные сведения передаются оператором техосмотра в единую автоматизированную информационную систему техосмотра не позднее чем в течение суток с момента окончания проведения техосмотра.

Непредставление сведений, необходимых для ведения единой автоматизированной информационной системы техосмотра, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 комментируемой статьи.

Isfic.Info 2006-2017