Комментарий к КоАП

Статья 9.9. Ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов


Ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения органов, осуществляющих государственный надзор на указанных объектах, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с Положением о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства РФ от 12 августа 1998 г. №938, Государственный энергетический надзор в Российской Федерации (госэнергонадзор) входит в систему Министерства топлива и энергетики РФ и объединяет действующие в топливно-энергетическом комплексе надзорные организации и инспекции в целях обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов в Российской Федерации и безопасной эксплуатации энергетических установок.

Согласно п.7 указанного Положения Главному государственному инспектору по энергетическому надзору РФ, его заместителям, старшим государственным инспекторам и государственным инспекторам по энергетическому надзору предоставляется право осуществлять допуск в эксплуатацию новых и реконструированных электрических и тепло использующих установок.

Ввод в эксплуатацию топливо и энергопотребляющих объектов без разрешения органов. осуществляющих государственный надзор на указанных объектах, образует состав административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей.

Isfic.Info 2006-2017